Napoli-Young Boys 3-0. Ipotecato il passaggio del turno:NapoliMania

venerdì 7 novembre 2014

Napoli-Young Boys 3-0. Ipotecato il passaggio del turno

Jonathan De Guzman, l'olandese volante con la sua prima tripletta nel Napoli, ipoteca il passaggio del primo turno in Europa League. Rafa Benitez opera un robusto turnover, in campo ci sono 7 elementi presenti in terra svizzera  sconfitti per 2-0. Stasera è tutta un'altra storia, un altro Napoli, altra mentalità. Atteggiamenti che fanno sperare noi tifosi, il periodo nero di settembre e ottobre è alle spalle. Un dato che fa riflettere: i ragazzi giocano quasi sempre in trasferta, anche al San Paolo. Ieri c'erano nemmeno 12.000 spettatori, vuoi la serata nuvolosa, vuoi lo spessore dell'avversario non di richiamo, la gente ha preferito disertare, non c'è ancora totale fiducia nella squadra. Rafa Benitez sta lavorando anche su questo aspetto, riportare la gente allo stadio ed i ragazzi senza fare tanti proclami si stanno impegnando per far si che ciò accada. In campo scendono : Rafael, Mesto, Henrique, koulibaly, Britos, Inler, Gargano, Mertens, De Guzman, Insigne, Zapata. Fuori i tre tenori Higuain, Hamsik, Callejon. Inizio di patita un poco incerto, i collegamenti tra i reparti faticano a trovare la giusta sintonia...per poco. Poi il Napoli prende letteralmente a pallate gli svizzeri. Sale in cattedra l'uomo più in forma del momento: Lorenzo Insigne. Lancio di Koulibaly lo scugnizzo si inserisce e tiro a volo, il portiere è ben piazzato. Azione dopo tiro di Insigne su una corta respinta ed il numero uno svizzero gli nega la gioia del gol. Il risultato non si sblocca, è la volta di De Guzman su due occasioni, la prima calcia fuori e la seconda di testa per poco a lato della porta. Britos riceve un colpo in testa, al ritorno in campo dopo lo stop forzato è costretto ad uscire dopo 38 minuti, entra Ghoulam. Il portiere Mvogo para tutto quello che gli passa davanti, come sempre contro il Napoli usufruiscono del miracolo di San Gennaro e diventano imbattibili. Ma contro la sfortuna c'è solo un modo per vincere:AVERE UN PO' DI CULO ! Cosi succede: siamo al termine del primo tempo De Guzman sulla fascia a circa 30/35 metri tira...si si per noi tifosi ha tirato, traiettoria strana che ad un certo punto cambia totalmente, il vento ci aiuta e fa si che il pallone si infili alle spalle del portiere. Finisce cosi il primo tempo, nella seconda metà di gioco il copione non cambia: Mertens, Zapata, Insigne e lo stesso De Guzman si mangiano gol a grappoli. E' un assedio, troppo stretto l'1-0, gli svizzeri spariscono dal rettangolo di gioco. Al 75 minuto Inler, stasera capitano, recupera una palla a metà campo, serve Zapata che punta con potenza la porta avversaria, salta tre avversari, al momento di tirare attira su di se i due difensori e serve l'assist a De Guzaman. Napoli 2- Y.Boys 0. Per un attaccante che gioca poco fare un assist ad un compagno non è cosa da poco, poteva essere egoista...Rafa Benitez incita a gran voce i suoi ragazzi a non mollare la presa, vuole altri gol, vuole ribaltare il 2-0 dell'andata, i ragazzi non si fanno pregare. Entrano Callejon ed Higuain per Insigne ed un buon Zapata. A 5 minuti dal termine il Napoli va ancora in gol, palla a Mertens sulla fascia con un no look(passaggio senza guardare) serve Ghoulam, azione potente e cross al centro dove c'è lo scatenato olandese che realizza la sua tripletta e porta a casa il pallone come trofeo. Buona partita, per mentalità, concentrazione e sopratutto atteggiamento, il Napoli di qualche tempo fa è alle spalle. Adesso non bisogna fermarsi, domenica c'è un incontro importante in trasferta contro la Fiorentina. Fare risultato al Franchi darebbe un chiaro segnale al campionato...esiste anche il NAPOLI.