Zapata, Callejon ed Henrique travolgono il Catania. Goleada del Napoli al Massimino:NapoliMania

mercoledì 26 marzo 2014

Il Napoli torna a sorridere! Un buon primo tempo in cui i calciatori di Benitez hanno gonfiato la rete ben quattro volte. Apre le danze Duvan Zapata con un tap in facile sulla linea di porta dopo il cross millimetrico di Callejon dalla destra. Gli azzurri, a differenza delle precedenti prestazioni, non smettono di creare gioco. O meglio, continuano ad attaccare ed anche a segnare. Il raddoppio porta la firma di Callejon. Splendido assist d'esterno destro di Insigne che verticalizza. Alle spalle dell'ultimo difensore del Catania sbuca il numero "7" che, dopo un rimpallo sul portiere, spedisce la palla in fondo al sacco. Il Catania sembra tramortito. Non riesce a creare azioni degne di nota, fatta eccezione per la traversa colpita da Keko. Merito di una difesa attenta e che copre bene gli spazi. Strano a dirsi ma è così. Sembrano finalmente assimilati gli schemi di Rafa Benitez. Il Napoli recupera palla e riparte rapidamente. E' così che riesce a mettere a segno altre due reti, con Henrique e Zapata, prima dell'intervallo

Nella ripresa però lo scenario cambia. Il Catania cerca da subito di limitare i danni.  Bisogna rimediare alla figuraccia del primo tempo. E i calciatori di Maran non ci mettono molto. Da un'azione confusa in area di rigore, al settimo minuto,  nasce il gol di Monzon. Abile a ribadire in rete una respinta di Reina. Il Napoli fatica a trovare le giuste posizioni in campo. La squadra non è più organizzata come nel corso della prima frazione di gioco. Ed i padroni di casa iniziano ad essere più pericolosi. Sprecano tanto prima di trovare il gol del definitivo 2-4 ad opera di Gyomber con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol fa infuriare Benitez che sembra voler dire "non so quante volte abbiamo preparato le azioni difensive da calcio d'angolo". Ad ogni modo, fino al triplice fischio del direttore di gara non ci sono più reti. I partenopei possono così festeggiare il ritorno alla vittoria. Con una splendida goleada.